设计师选材库

高端设计师选材平台

Louis Poulsen灯饰,这个丹麦灯饰品牌最贵的灯饰长什么样?

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容广告位一

十二面体嵌套在二十面体中,以形成由艺术家Olafur Eliasson为丹麦灯饰十大品牌Louis Poulsen设计的吊灯。OE Quasi Light在米兰的米兰家具展(Salone del Mobile)首次亮相,旨在将复杂的数学几何形状与大气照明条件结合起来。

euroluce-lighting-milan-design-week-2019_dezeen_2364_col_9.jpg

它包含两个狭缝在一起的三维形状,即使它们是完全相反的形状。由铝制成的外层是二十面体,具有12个顶点。但是,内层是由反射性白色聚碳酸酯制成的,是一个十二面体,具有20个顶点。易美居选材发现LED位于两层之间,将光线引导到中心,以便可以将其反射回去。

007_Louis_Poulsen_OE_Quasi_Light_Pendel_ambient_104722_alu_gebeizt_1c7df5c3dc33f0c5383754bfeba96ae6.jpg

根据Louis Poulsen的说法,内层“似乎漂浮在内部,以球形的光分布反射光”。整体效果是一盏灯,它具有不同的几何形状,具体取决于您所看的角度。”

Louis-Poulsen-OE-Quasi-Light-LED-Pendelleuchte-DALI-Aluminium-dunkel-Ambiente.jpg

Eliasson经常在作品中运用几何定律,例如哥本哈根的Cirkelbroen桥以及他为Wayne McGregor的《规则之树》芭蕾创作的彩色布景。易美居选材发现即使是为发展中国家设计的最新版太阳能小太阳灯,也可以模仿钻石的多面几何形状。Eliasson表示:“很高兴能将我对几何学和照明的长期兴趣带入与Louis Poulsen的合作中。”

olafur-eliasson-louis-poulsen-oe-quasi-light_dezeen_2364_col_5.jpg

它与众多灯的不同之处在于,它向核心发光,从那里反射回来的光反射到周围的环境中。在一种形式中,该灯将设计的精确度与高质量的大气照明结合在一起。

olafur-eliasson-louis-poulsen-oe-quasi-light_dezeen_2364_col_3.jpg

OE Quasi灯的零售价约为12,000欧元,使其成为Louis Poulsen最昂贵的照明灯之一。但是该品牌希望它能像Poul Henningsen或Arne Jacobsen的一些中世纪设计一样成为经典。Louis Poulsen首席执行官SørenMygind Eskildsen说:“ OE Quasi灯是一款鼓舞人心的产品,一个有目的的设计,让在场的人感到振奋。”

olafur-eliasson-louis-poulsen-oe-quasi-light_dezeen_2364_col_0.jpg

“Louis Poulsen从事照明的设计已有145多年了,挑战始终是相同的,制造出不仅能照亮房间的照明灯。好的照明灯既实用又美观,但最重要的是,它与玻璃互动并塑造出环境。”他说道。“我相信Eliasson的OE Quasi Light将成为Louis Poulsen遗产和历史的一部分,加入我们其他标志性产品的行列,并为所有人创造良好的照明。”

olafur-eliasson-louis-poulsen-oe-quasi-light_dezeen_2364_col_1.jpg

 

成立于145年前的丹麦灯饰十大品牌Louis Poulsen,于去年夏天被意大利投资公司Investindustrial收购。当时,Eskildsen说,他认为此次出售将使该品牌向更广阔的国际市场开放。

 

易美居设计师选材网,专注高端进口原创卫浴家具灯饰五金瓷砖马赛克,软装等品牌与产品推荐,欢迎浏览更多易美居设计师选材平台推荐的品牌与产品,也欢迎更多的设计师原创品牌与我们签约!成为签约设计师,签约设计师品牌,独享高端个性化定制推广内容。

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容广告位二

发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

Top