设计师选材库

高端设计师选材平台

奢华精致的捷克灯饰品牌Lasvit,是光与影的艺术

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容广告位一

机器的产生,曾经一度影响手工吹制玻璃行业,但是后来人们发现,工业下的玻璃制品千变一律,没有灵魂可言。捷克灯饰品牌Lasvit非常珍视手工业的价值,靠着千百年来的手工艺,传承着经典的美学,创造出来的灯饰,不再是一件普通的物品,而是背后的人类劳动、是诗意与美的结合。

aHR0cHM6Ly8xMTA2NDgwMjI5LnJzYy5jZG43Ny5vcmcvbWVkaWEvMjAxOS8wNS8wNy84OWw4NGVfMDA2X2xhc3ZpdF9ncmFuZC1oeWF0dF9ob3RlbF9hYnUtZGhhYmlfMTFndTE0OV9waG90b18yMDE4X21pZC5qcGc.jpg

Lasvit是诞生于捷克的顶级灯具品牌,创始人LeonJakimič的家庭背景是已经传承五代的玻璃工匠世家。2007年在父母的资助下,他买下了位于捷克Nový Bor的一间玻璃工坊,开创了自己“将玻璃变成惊心动魄的灯光与设计体验”的创作历程。

aHR0cHM6Ly8xMTA2NDgwMjI5LnJzYy5jZG43Ny5vcmcvbWVkaWEvMjAxOS8wNS8yNC9sOHEzcTlfMDA2X2xhc3ZpdF9mb3VyLXNlYXNvbnNfbGltYXNzb2xfMTNldTI5OV9waG90b18yMDE5X21pZC5qcGc.jpg

虽然只有短短的11年历史,Lasvit却以迅猛的发展速度成为艺术灯饰行业的黑马,确立了在由吹制玻璃制成的定制灯饰领域和艺术装饰领域中不可撼动的地位。世界众多顶尖的设计师、艺术家都争先与其合作,打造出无数独一无二的超凡玻璃设计系列。

aHR0cHM6Ly8xMTA2NDgwMjI5LnJzYy5jZG43Ny5vcmcvbWVkaWEvMjAxOC8xMS8wNi90cmZmdjBfY3JvcHBlZF8xNTQxNDkxMDQzNjY1MjM3OTAuanBn.jpg

Lasvit将其前卫的艺术眼光具象化,奢美精致的产品被用于全球顶级酒店、著名商业和住宅的室内设计,在全球有9个分支机构,包括上海、香港、洛杉矶和伦敦。

aHR0cHM6Ly8xMTA2NDgwMjI5LnJzYy5jZG43Ny5vcmcvbWVkaWEvMjAxOS8wNS8yNC9lbjBpdGFfMDAyX2xhc3ZpdF9mb3VyLXNlYXNvbnNfbGltYXNzb2xfMTNldTI5OV9waG90b18yMDE5X21pZC5qcGc.jpg

上海浦东嘉里大酒店、北京华彬费尔蒙酒店、香港丽思卡尔顿酒店、伦敦萨沃伊酒店、贝弗利山四季酒店、丽思卡尔顿迪拜国际金融中心酒店等都可以看到 Lasvit非凡的灯具作品。

aHR0cHM6Ly8xMTA2NDgwMjI5LnJzYy5jZG43Ny5vcmcvbWVkaWEvMjAxOS8wNS8yNC9iZWE0dzhfMDA2X2xhc3ZpdF9mb3VyLXNlYXNvbnNfbGltYXNzb2xfMTNldTI5OV9waG90b18yMDE5X21pZC5qcGc.jpg

 

Neverending Glory

by Jan Plechac & Henry Wielgus

微信图片_20190610151417.jpg

著名的Neverending Glory系列充满怀旧气息,以全新方式诠释奢华的蜡烛吊灯,展现蕴含赞赏和荣耀的美好时刻。该系列作品的形态设计灵感分别来源于全球五大音乐厅和剧场:米兰斯卡拉歌剧院、巴黎歌剧院、纽约大都会歌剧院、莫斯科大剧院及布拉格庄园剧院,只要灯光亮起不管身在何处都可以感受到大型建筑的恢弘气质。

 

Cipher

by Yabu Pushelberg

微信图片_20190610151427.jpg

 

世界顶级设计大师Yabu Pushelberg的知名设计项目遍布全球,他们近期为Lasvit打造的Cipher系列,由精美的手工吹制水晶玻璃圆柱形组件组成,玻璃组件经切割后展现出清晰利落的线条。设计师将多个组件按顺序排列,再利用香槟金色的可发光连接组件将其连在一起,总体的线性形态创造出一种颇具诗意的视觉节奏。

 

Clover

by Michael Young

过去20年来,Michael Young成为了国际设计领域中的领先人物。他作品的独特性质源自于对设计类型和习惯的不断质疑、与生俱来的对技术的热情、和以新方式重新解读空间的强烈欲望。 他的设计有无可匹敌的营造氛围的能力,既充满活力又闲适自在,因此作品在世界各地被广泛效仿。他为Lasvit打造的Clover灯具系列,灵感来源于香港地道的折纸技术,并根据数学网格系统设计出3D结构,优雅、简约。

 

Crystal Rock

by Arik Levy

Arik Levy是一位出生于1963年的以色列设计师,同样也是一位从摄影、装备到艺术影像制作的跨学科艺术家。他的大量作品都已被世界各地的画廊和博物馆所收藏。

Arik Levy为Lasvit设计的CrystalRock以现代石英玻璃材质雕塑而成,经多面完美切割,渲染出光与影相映成趣的变幻之美,近观时仿佛时间凝固,如颗颗定格在半空中似坠未坠的流星。灯饰通过对多重光影反射与折射效果的巧妙利用,白日尽显晶莹炫目,夜晚更如流光溢彩。Arik Levy再次应用相似的设计线条,创造出Crystal Rock花瓶,同样采用简略雕琢的现代石英玻璃,突出了光和影的互动。

 

Yakisugi

by Kengo Kuma 隈研吾

Kengo Kuma隈研吾,日本建筑师,曾获日本、意大利、芬兰等国之建筑奖,其建筑作品散发日式和风与东方禅意。他为Lasvit打造的Yakisugi灯具设计受到了日本古老技艺的启发,在几乎是最现代的玻璃材料表面留下了自然的木质纹理。木材和玻璃的交相融合是对材料物质性的探索,也是设计师努力打破现代生活与自然之间界限的尝试。

 

Facet

by Moritz Waldemeyer

伦敦设计师Moritz Waldemeyer善于采用前卫派的方法和实验哲学,将技术、艺术、时尚和设计融为一体。他为Lasvit打造的Facet灯具试图将枝形吊灯传统制作工艺系统化。他先设计出钻石形六边形玻璃块,将灯源放在内部,通过组合排列形成Facet吊灯。灯具的系统化设计,赐予了该系列形态变化的更多可能。

 

Flux

by Ed Ng and Terence Ngan

微信图片_20190610151510.jpg

由伍仲匡(Ed Ng) 和颜学添(Terence Ngan) 两位设计师创立的香港奥必概念(AB Concept)设计公司一直因其充满故事性与丰富层次的空间设计、细腻的手法以及精确的定位闻名。

他们为Lasvit打造的FLUX系列的设计运用了如同釉面制作技艺以水晶玻璃为载体打造出形似的质感,具备一定程度的复制性,却又是独一无二的自然纹理。透过手工制作的金属模具,反复不停的吹制,塑形,进而创造出FLUX系列的独特水晶玻璃灯罩外观,也为每一件作品都赋予了独特的纹理以及外观。水晶玻璃灯罩的顶部以手工涂布的方式将金和铂以柔和的线条绘制在内外部的表面。透过手工技艺赋予玻璃的独特质感和纹理以及不透光的涂层将光线折射,创造出水波粼粼的光影涟漪。

 

Candy

by Campana Brothers

坎帕纳兄弟(Campana Brothers)为Lasvit打造的Candy系列再一次让世界看到了这对巴西兄弟的热情与创新。Candy系列整体理念源自Campana Brothers的寿司系列,此次通过玻璃材质对主题进行了进一步的探索和诠释。而玻璃也是他们从儿时起就非常喜欢的材料。此系列灵感源自巴西市场中常见的彩色糖果 (Candy) 。

 

Frozen

by Maxim Velcovsky

捷克设计师 Maxim Velcovsky为Lasvit打造的FROZEN 系列的灵感源于从水到冰的转变。玻璃制作的过程与之不无相似之处。Velcovsky将玻璃倾倒在金属模子上,充分利用其天然特性,将美丽的瞬间冻结。

 

Otto

by Yabu Pushelberg

同样由Yabu Pushelberg打造的Otto桌面系列,同样使用精细表面切割技术与优雅线条,让玻璃的优雅与清澈在桌面荡漾开来。

 

Radiant

by Patricia Urquiola

Patricia Urquiola 致力探索Lasvit的玻璃制造技术和切割工艺的众多可能性。Radiant是一个美丽惊人的花瓶,完美结合了玻璃吹制和铣削切割工艺。这个颇有分量的花瓶充分展示了设计师的风格与品牌精湛技艺。

 

一块普通的玻璃,都是要经过融化、吹制、塑形、切割、打磨、雕刻等等才能成为让人惊叹的灯饰。捷克灯饰品牌Lasvit结合了手工艺、传统与现代美学,希望每个人的家中都有一件充满历史故事的艺术品,焕发出优雅隽永的设计之美,将独特的波西米亚玻璃延续下去。

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容广告位二

发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

Top