设计师选材库

高端设计师选材平台

玻璃与光的完美结合,西班牙灯饰品牌Vibia全新Guise系列

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容广告位一

在Light + Building展会上,西班牙灯饰品牌Vibia展示一些用于生活和商业领域的新灯饰。这个由Stefan Diez设计的Guise系列,赢得了2018年的德国设计奖。

 

设计Guise系列的过程中,Stefan Diez发现,LED技术与不同材质结合使用可以产生新的用途:光线从玻璃片中照射出来,而光源仍然是看不见的。通过这种方法,Guise灯饰实现了神奇的效果,同时也不影响本身的功能。由于玻璃具有一定的透明度,当关掉灯时,Guise几乎看不到;当打开时,它又出现明亮灿烂的照明效果。

 

把硼硅酸盐玻璃雕刻切割出图案以透出光线,其中使用了机器切割技术,使得切口能够折射和反射出非常明亮的光。LED光源纵向放置,好像一条窄窄的缝隙,几乎难以察觉。

5.jpg

Stefan Diez的灵感来自于几种传统技术,他用一种独特的现代方式将波希米亚玻璃切割技术和街道标志的发光图案结合在一起,用于产品中。结合其创新技术,Guise获得了几乎虚拟的光线。

Guise里有一个传感器,只需将一只手放在靠近灯的位置即可调节其强度。这使得操作非常方便,无需开关,甚至无需直接接触。

该系列包括了垂直和水平的吊灯,在餐桌、办公室、起居室或其他区域都可以放置,可以是单个使用,也可以组合起来进行布局配置。壁灯具有不同的外形,且配有玻璃盘面。壁灯也是在灯的边缘透出光线,而里面的LED光源是隐藏的。当它关闭时,它会与它的背景相融合;当它打开时,是一个周边发光中间暗淡的光圈,很像日食的形状。Guise系列因其创新的设计获得了2018年的德国设计奖。

 

西班牙灯饰品牌Vibia总部位于巴塞罗那,是个过去和现在都热爱设计和文化的城市。在那里,他们一直致力于改进工业技术和服务能力,从而用一种前所未有的方式创造出非凡的产品和团队。其团队利用本地知识打造全球业务,在80个国家都设有分支机构,并在美国设有子公司。Vibia社区也不断壮大——如今,已有超过100,000名专业人士在vibia.com上开展了他们的照明项目。

 

 

易美居设计师选材网,专注高端进口原创卫浴,家具,灯饰,五金,瓷砖马赛克,软装等品牌与产品推荐,欢迎浏览更多易美居设计师选材平台推荐的品牌与产品,也欢迎更多的设计师原创品牌与我们签约!成为签约设计师,签约设计师品牌,独享高端个性化定制推广内容。

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容广告位二

发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

Top