设计师选材库

高端设计师选材平台

以新产品和历史作品为标志的创意之旅,意大利灯饰品牌FontanaArte

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容广告位一

在Light + Building德国法兰克福照明展期间,意大利灯饰品牌FontanaArte展示了最新的产品系列,完成了2017年推出的创意之旅。

设计理念和搭配方式是借鉴FontanaArte的本质发展而来的,该品牌已有85年的历史,一直致力于生产经典的照明产品。FontanaArte的生产核心是研究传统、卓越的制造工艺以及对优质金属和玻璃材料的选用,该核心一直流传到现在。

2.jpg

由被誉为“绅士建筑师” Francesco Librizzi设计的Setareh是一款精致小巧的产品,或者说这是一套可以用不同的方式配置,能为空间带来优雅光线的台灯和吊灯。今年,Setareh推出了新的尺寸:外型细长,与两三个球形灯泡可分离或组合在一起搭配。它能照亮更大的空间,如果天花板足够高话,可以容纳更多的装饰。Setareh,在古代波斯语中代表天空中的星星。

3.jpg

 

由米兰的建筑师兄弟 Gabriele和Oscar Buratti设计的Equatore,运用了粉色和铜色以及烟灰色和黑铬色的颜色组合,由中央圆盘发光的玻璃灯罩造型是传统的。Equatore吊灯系列中之前已有24和36厘米的尺寸,现在新增了直径为48厘米的超大尺寸。它的使用范围包括室内、公共场所、起居室和豪华的休息室。新系列产品和其他系列的产品一样,散发着同样开放和兼容的光彩。

4.jpg

 

Galerie是由年轻的天才Federico Peri设计的,是一个精致的系列,由多种珍贵的材料组合而成:具有古典风格的大理石,玻璃和皮革,创造出独一无二的奢华产品,并代代相传。其最新产品是带有四盏灯的吊灯:玻璃灯罩是双色的,外面是白色的,内侧是琥珀色,所以照到墙壁上的光是暖色系的,往下照的光是白色的,别有一番高贵气息。

5.jpg

IO+,是IO的升级版,IO是2015年由建筑师Claesson Koivisto Rune设计的,体现了当代北欧风格的同时也融入了意大利人的情感和生活方式。新的产品系列如壁灯、台灯和阅读灯的光源经过重新设计以后,使用方式有更多的选择,显得更灵活。光线的可定向性使其更具功能性,新的饰面如镜面和磨砂面使其更具多样性。

6.jpg

 

 

多年来,FontanaArte的目录册展示了无与伦比的产品文化和设计师的技艺天赋。在Gio Ponti,Pietro Chiesa,Max Ingrand和Gae Aulenti担任艺术总监期间,其产品所表达的愿景归功于许多设计师,他们的作品反映出了他们的时代背景,是他们的创作构建了FontanaArte80多年历史:1932年由Gio Ponti设计的Bilia系列;由Max Ingrand在1933年设计的金色Naska系列和在1954年设计的Fontana系列;由Metis Lighting在1972年设计的Uovo系列和在1992年设计的Nobi系列,现在成了LED灯系列;1932年由Pietro Chiesa设计的Luminator系列,有白色和蓝色两种版本;Gae Aulenti设计的Giova系列,带有金色的底座,与Murano传统的灰色玻璃搭配。他们是FontanaArte的永恒之星,无论在意大利还是国际都受到众人钦佩,都是上世纪和当代的不朽传奇人物,是高级设计剧院里闪耀的光芒。

Francesco Librizzi的新艺术方向是致力于把FontanaArte与意大利大师的传统设计联系起来,跨越历史与现代,在技术创新上更清晰地表达——“探索永恒之美”,Light + Building德国法兰克福照明展的空间设计也朝着这方向发展,既保留其本质又得以创新。

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg

15.jpg

16.jpg

17.jpg

 

意大利灯饰品牌FontanaArte1932成立于米兰,随着对意大利现代风情的探索,FontanaArte发现将光和透明度与玻璃和金属融合在一起能够制造出一种新颖的效果。其有着著名的历史,始终坚持为各空间环境提供各式各样的灯具,为家具空间带来光明,这个永恒的使命正以创造新产品的形式被践行着。

 

易美居设计师选材网专注高端进口原创卫浴,家具,灯饰,五金,瓷砖马赛克,软装等品牌与产品推荐,欢迎浏览更多易美居设计师选材平台推荐的品牌与产品,也欢迎更多的设计师原创品牌与我们签约!成为签约设计师,签约设计师品牌,独享高端个性化定制推广内容。

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容广告位二

发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

Top