设计师选材库

高端设计师选材平台

光与影的交响乐,意大利灯饰品牌Catellani&Smith

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容广告位一

The bulb makes light.

灯泡制造了光源

We make the lamp that gives a shape to that light.

我们制造灯,为光打造出形状

We craft by our hands.

我们手工制作

So that each lamp is the lamp.

所以每一盏都是那一盏

We have all the light it takes to win against darkness.

 我们拥有一切可以战胜黑暗的光亮

20190323_154034_017.jpg

打开意大利灯饰品牌CATELLANI & SMITH的网站首页,看到这短短几行的品牌宣言,心里是感动的。每一款灯都堪称独具匠心,带来光与影的无限可能。

 

 Sorry Giotto 

20190323_154034_018.jpg

这款灯是一种最简单,最干净的形状:圆形。想要打造一款平时不被人注意,打开后又让人不得不驻足赞叹的灯。

 

 Atman 

设计师偶尔的一次印度之旅,在那里他接触到了一种结合了沉默和混乱,灵性和苦难的文化融合。 在这里,设计师被一种神圣的椭圆形宝石吸引,于是便设计了一款用椭圆形来呈现光影的灯。透过这个椭圆形打造出第一无二的光影效果。命名为Atman,这个名字来自梵语词,意思是“灵魂”。

 

 Lederam 

温暖柔和的彩色圆盘环绕着LED模块,是扁平的形状,可形成超薄的悬垂的形状,带有弯曲的曲线,超级细的支撑精巧到让人惊叹,仿佛光正在漂浮。此系列有落地灯、台灯、壁灯等。

 

 PostKrisi 

设计师用一种名为玻璃纤维的材质,设计了这一系列PostKrisi灯具,半球的造型,细碎的边界与光线相互作用时所投射的阴影令人着迷。

同样来自PostKrisi系列的灯,想象力令人赞叹,犹如一颗正在被敲开的鸡蛋,光线正在从裂缝中溢出来!还记得小时候看的各种动画片们,当找到一个藏宝箱,大家都非常期待里面是什么,打开的时候,往往会先光芒四射,就如同PostKrisi给我们的感觉。

 

 Lola 

Lola是一款非常实用的灯,它非常不显眼,把一切重点都放在光线上,可以精确地指向所需要的地方。 灯是用黄铜,并手工制成的,有落地灯与台灯。 用最少的设计,凸显最纯粹的光线。

 

 Moon 

品牌有一系列关于月球的灯,有一款干净清爽,发出白色的光芒,放在一个新中式的空间里,真的犹如一轮明月,想要对着它吟诗作赋一番。

另一组运用光线的反射,浮现太阳和火的金色光芒, 温暖的光,特殊的肌理,让看到这些灯的人有了穿越时空的奇妙感觉。

 

 Uomo della 

这是一款由异形铝丝编织而成的灯具,内部由微小的灯泡点亮。每次开启时,它都会以其独特而神奇的氛围让每个人着迷。很快成为意大利灯饰品牌Catellani&Smith系列中最具标志性的灯

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容广告位二

发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

Top